(mo) さんが書きました:
「b」アドオンを使用しない状態での「Web 印刷」機能での問題
となります。
Firefoxでの印刷トラブルシューティングで
印刷設定を初期化等、色々試してみたのですが、今のところ改善されません。
もう少しトライしてみますが。
『正常に印刷できないサイト先(URL)』については
公開掲示板のため、プライベートメッセージに送信させて頂きたいと思います。
なお、「Waterfox」での印刷では問題なく印刷可能でした。
Waterfoxは、Firefoxの旧来アドオンが使用できるのですね。
知りませんでした。使えなくなったアドオンが幾つかありましたので大変助かります。
併用させて頂きます。
返信が遅くなりました。
年の瀬が迫り、公私に多忙で、当フォーラムへの時間を捻出できなくなっています。
今後、新年 1月下旬頃までは、スムーズな返信ができなくなることをご了解下さい。
なお、12/21(木)~1/15(月)までは、公私の事情で「外的な通信」を断ちます。その間は、応答ができません。
> 「プラベートメッセージ」の送信の件は、承知しました。
折を見て、追試を行います。
> Firefox のフォーク版「Waterfox」で問題がないのならば、
Quantum での不具合は、「バグ」の可能性大です。
その際には、
その実状を「
Bugzilla」に、(実体験者が)報告されることをお薦めします。
Bugzilla の使い方は、
MozillaZine.jp フォーラム • トピック - iframeで設置したカレンダーを操作時にブラウザの更新をすると埋め込み部分が真っ白になってしまいます のトピックで、紹介されています。
> 「Web 印刷」に於ける当面の回避策としては、
Waterfox の利用が無難でしょう。
> Waterfox は、最新版が「56.0.1 (64 ビット)」です。
「Waterfox」については、
MozillaZine.jp フォーラム • トピック - Firefox 57.0、自動更新は迷惑のトピックで、解説をしています。
まもなく、出勤します。本日は「忘年会」があり、帰宅が未明になります。
明日以降は、自治会行事もあり、
本年は、12/19(火)と 20(水)の二日間に限って、当フォーラムへの接点を持てるかもしれません。
年末年始のため、事情をご理解ください。
では。