GAIA_SV さんが書きました:
WinXPにて、Eudora7J-rev1.0のサポートが終了したので、Thunderbird2.0.0.21へメールソフトを変更したいのです。
早速Thunderbirdをインストールして、アカウント設定とメールボックスは、ほぼ問題なく移行できました(各メールの先頭に<!--"charset=ISO-2022-JP"-->という行が必ず挿入されましたが・・・これは仕方がないのでしょうか?)。
過去トピックを "Eudora" をキーワードにして検索すると以下が見つかりました。
Eudoraからインポートしたメール本文に<!-- "charset=ISO-2022-JP" -->が付与される件上記では JustSystem の ShurikenPro 体験版を経由して解決した旨が報告されています。
GAIA_SV さんが書きました:
問題はアドレス帳です。インポート先に「Eudora」があり、これを選択したのですが、「Eudoraアドレス帳を正常にインストールしました。<インポート可能なアドレス帳がありません>」という表示が出てしまい、全くインポートできません。アドレス帳をインポートする方法をご存じないでしょうか?
同様に過去トピックに以下がありました。
Eudoraからのアドレス帳の移動がどうしても上手くいかないです
上記によると解決したかどうかは不明ですが、アドレス帳を開いてメニューからの「インポート」で
Eudora のアドレス帳フォルダ(ファイル)を選択してできないでしょうか。
あるいはメールデータ同様に ShurikenPro 体験版を経由すればいけるのかな?
もしうまくできる方法が見つかったら同様に移行される方々の参考になりますので結果をお願い
します。