きよ さんが書きました:
ところで、今回一度旧バージョンに戻す方法で、復旧させることが出来ましたが、
今回のリンクをかけっぱなしにはできないと言うことなので、
今後、同じようなことが起こった場合は、旧バージョンをどこから持って来ればよいのでしょうか?
古いバージョンの使用についてはテスト目的など特殊なケースでのみ使用が考えられます。
加えて、1.5 系のサポートは既に終了しています。
なので、サポートが切れたものを常時リンク掛けるのはマズいのです。
また、先きに紹介したリンク先は質問者さんが DL するにあたり利便性を考えて
現物に直リンクしていました。
(上位デレクトリにリンク掛けても何処に現物あるかわからないでしょうから。)
mozilla.org のサーバは現物の直リンクしない様、以前にお達しが有りました。
そのため、現物に直リンクの常時リンクはこれまたマズいのです。
今後、どうしても必要な方のために追記で過去のリリース製品のある所を記載しておきましたので、
各自で URL を正式に記述して探しに行って下さい。
きよ さんが書きました:
また、今回のような不具合が発生する原因にはどのようなものがあるのかも、
教えていただけると、非常に嬉しく思います。
なんらかの拍子(Tb が作動中に OS が落ちたなど)にファイルが壊れた・・・ぐらいしか思い当たりません。
なので、普段からバックアップする事をお勧めします。