Hide さんが書きました:
# Windows Temp を削除というのは C:\WINDOWS\Temp のことでしょうかね?
## この中にはセキュリティソフトの Settings があったりするようですが、消しても大丈夫??
Temp はユーザーごとにあり、例えば Windows 2000 や XP での通常のユーザーであれば C:\Documents and Settings\(ユーザ名)\Local Settings\Temp\ ですが、システム権限等でユーザープロファイルを持たないものにとっては C:\WINDOWS\Temp\ (XP の場合)だと思います。
Thunderbird は通常のユーザーの権限で動かすでしょうから、問題になることがあるとすればそのユーザーの C:\Documents and Settings\(ユーザ名)\Local Settings\Temp\ の方だろうと思います。
また、Temp にあるファイルを削除することで問題になることが全くないとは言い切れませんが、
- Windows では使用中のファイルは削除できませんから、使用中のファイルを削除してしまう心配はない
- ここはあくまで Temp なんですから、使用していない間に削除することで問題が起こるアプリがあったとしたら、それはそのアプリの方が悪いと自分は考えます
ので、自分なら削除してしまいます。
人に勧める場合だったら「念のためバックアップを」等とひとこと入れるかな。