sugiyama さんが書きました:
VISTAでThunderbirdのセットアップを進めていたらファイル作成エラー:C:Program Files¥Mozilla Thunderbird¥MozMapi32.dll再度試す・・・・・と言われ再試行を試みても同じ質問が繰り返されます。どのように対処したらいいですか?
教えてください。
実はVistaでなくても、XP2 または XP3でも「ファイル作成エラー:C:Program Files¥Mozilla Thunderbird¥MozMapi32.dll再度試す・・・・・」というこの症状がでるようです。
この場合、タクスマネージャーからこのダイアログを終了させたのち、マイコンピュータからプログラムファイル、Mozilla Thunderbirdとたどりこの中のMozMapi32.dllを一時デスクトップに移動
(C:Program Files¥Mozilla Thunderbird¥MozMapi32.dllを一時デスクトップに移動)させ、
新しいバージョンのインストールをした後に移動してあったMozMapi32.dllをプログラムファイルの
Mozilla Thunderbirdにもどすするとこのファイルを上書きしますかと出るので上書きする。(この方法でないと移動してあったMozMapi32.dll自体が削除できないみたいです)
ただ新バージョンが出るたびに更新すると「ファイル作成エラー:C:Program Files¥Mozilla Thunderbird¥MozMapi32.dll再度試す・・・・・」はでるみたいなので、同じように対処すればいいみたいです。試してみてください。