viewtopic.php?f=29&t=18649&start=75#p70336
への返信です。
私の手元の Linux Mint でもE1Tmntshow さんが書きました:同じようにパッケージマネージャーでアップデートをかけるLinux版ともちょっと違うのですね。maji さんが書きました:Microsoftストア版では
「設定」→「一般」の中の「ファイルとプログラム」と「パーフォーマンス」の項の間には
そもそも「 Firefoxの更新」との項は無いですね。
この項目はLinuxディストリビューターによっての変化は見たことありません。
ディストリビューター提供版 Firefox では
E1Tmntshow さん掲示画像と同じ、でした。
「 Firefoxの更新」はありますが、
そこには ディストリビューター提供Firefox のバージョン情報と
更新情報の Mozillaサイトへのリンクだけで、
項目はあっても何も設定するモノはありませんでした。
Ubuntu でも同じ確認してみました。
Linux Mint と同じ様に「 Firefoxの更新」はありますが、
そこには ディストリビューター提供Firefox のバージョン情報と
更新情報の Mozillaサイトへのリンクだけで、
項目はあっても何も設定するモノはありませんでした(末尾の画像参照)。
多分ですが、
ディストリビューター版の Firefox では
ディストリビューター版バージョン情報と Mozilla更新情報へのリンクだけで
項目はあっても何も設定するモノは無い、のかなと思います(推測)。