kiyo4_k さんが書きました:アカウント画面と書いたのはアカウントを選択した状態で表示される「Thunderbird Mail - アカウント名(アドレス)」の画面のことなんですが、違うんでしょうか。
たぶん同じかな?
初回起動時(フォルダペインの最上部にあるアカウントが選択された状態)と同じウィ
ンドウが開くということですね。
どちらにせよメッセージのフォルダを開いてくれないので修正が入るのを待つしかない
ですね。
exptoolbar や glodabook は本体に実装する予定の機能ですのでいよいよ beta 4 で
国際化も含めて実現にこぎつける目処を立てているというところではないでしょうか。
そういう意味で実験的に公開していた拡張機能はもう終わりにして本体側での開発に
注力する段階に入ったと見ているのですが。。。
スレッドペイン(メッセージ一覧)の選択されたメッセージをわかりやすくする CSS です。
userChrome.css に以下を書いてみてください。
選択メッセージ行を赤色の太字にします。
背景色(background-color)を反対色などに変えるとより目立つようになりますよ。
(色はお好みで変えてみてください)
/* Selected message background and font color */
#threadTree > treechildren::-moz-tree-row(selected) {
background-color: white !important; }
#threadTree > treechildren::-moz-tree-cell-text(selected, focus) {
color: red !important;
font-weight: bold !important;
}
テーマは Silvermel も対応しているのですが文字フォントが大きいサイズで合わないの
で Mostly Crystal を使っています。
http://www.tom-cat.com/mozilla/faq.html#TBtest-builds
「3.0b4pre only」となっていますがおそらくだいじょうかと。。。
ただ Thunderbird 2 用は Enigmail にも対応しているのですが 3.0 系は不明です。