丁寧なご回答ありがとうございます!
すみません、、内容を理解したり、調べたりするのが、皆さんのスピードに追い付けませんので、
途中までの返事を書かせて頂きます。(10/20の8:00頃までの内容についての返事)
EarlgreyTea さんが書きました:
コアサーバー[/url]」というのはGMOデジロック株式会社のサービスの名称のことだったのですね。
はい、そうです。
これはスルーしてはいけないところです。
両者は同じ対象を示しているのでしょうか。
はい、これに関して、サーバー会社に聞いてみます!
WEBメールでは30日分のメールが残っていたということですね。
[quote
はい、そうです!webメールで30日分みれました!
Inbox ファイルには 10/5 以降のメールデータしかなかったということですね。
そういう事になりますかねェ・・?
Inbox.msf は大丈夫で、 Inboxの15日以前のデータが無くなって、
サーバー上の30日以上前のデータが削除されていて、
サーバーでの表示が、メールがあるのに件数0になっている?
これはどのように行われたのでしょう。
私はこれを見て、新しいプロファイルを作成し、そこに新しくアカウントを設定してPOP受信を確認、その後に元のプロファイルに戻したものと受け取ったのですが、そうではなかったのでしょうか。
では、ないです。
プロファイル内の何かのファイルを消して、再起動したら、リストも15日前以降のメールのみのようになった。んです。
新しいアカウントは作成していませんでした。
(あ)ストレージサーバ:コアサーバー上にデータを置いている
(い)メールサーバ:レンタルサーバー(バリュードメイン)
(う)端末(PC)側:Thunderbirdを動かしているがプロファイル(の中のメールデータ)はコアサーバー上に置いてる
ストレージサーバーの意味が分かりませんが、、、
コアサーバー(レンタルサーバー)上にメールを置いていて、
メールのプロファイルやメールデータThunderbirdがダウンロードしてPCに保存していると、理解しているのですが・・・??
ドメインの件は、バリュードメインで取得しましたが、サーバー的(データの保存、運用)には関係ないのかな??
↑すみません、ちゃんと、理解していないです・・・