Thunderbirdからgmailを使用しています。
アカウントAからメールを送信すると、メール差出人のアドレスがアカウントBのものになってしまいます。
AAA@gmail.comから送信したのに、受信側から見ると、リターンアドレスがBBB@gmail.comになっているということです。
ブラウザ上でgmailを開き送信した時は、正しく(リターンアドレスがAAA@gmail.com)表示されます。
Thunderbirdから送信した時だけBBB@gmail.comになってしまうようです。
Thunderbirdにて、アカウントAのアカウント設定を開き
「差出人情報を管理」ボタンを押下し差出人情報を確認しましたが、
名前<AAA@gmail.com>となっていました。
何が原因で差出人アドレスがBBB@gmail.comになってしまうのか解りません。
どうやって解消すれば良いのでしょうか?
---- 環境 ----
使用しているThunderbird:
Thunderbird 38.6.0
使用している拡張機能・テーマ:
Auto Address Cleaner 1.0.3
ImportExportTools 3.2.4.1
Lightning 4.0.6
Manually sort folders 1.1
Provider for Google Calendar 2.7
Thunderbird Message Filter Import/Export Enhanced 1.0.3
XNote++ 2.2.9
使用しているOS,環境:
Windows 10 Home
使用しているセキュリティツール(ウィルスチェッカ、ファイアウォールなど):
Avast! 11.1.2253