横から失礼します。
pal さんからもアドバイスがありますが、引用されたトピックの文章を書いた関係で少しコメントさせていただきます。
当方、Windows XP SP3 環境で Firefox 22.0 を使っていますが、ご質問のような症状には遭遇していません。
すべての Windows ユーザーで起こっているわけではなさそうなので、ユーザー環境に依存した現象だとは思いますが、残念ながら発生条件がわからないと本当の解決を図るのは難しいと思います。ぼく自身たいしたスキルはありませんし、自分のところでは問題を再現できないので調べようがない、というのが正直なところです。
layout.css.devPixelsPerPx のことは書かれていますが、あきひろ さんは「基本的なトラブルシューティング」を試されましたか?
もしまだなら、「セーフモード」ぐらいは試してみてください。他のユーザーのところで効果がなかったからといって、自分自身の環境でそれを試さない理由にはなりません。
その上で、Firefox 22.0 のユーザーインターフェイス部分の文字サイズだけが問題なら、Theme Font & Size Changer というアドオンを使う回避・緩和策がないわけではありません。
どちらに書こうかと思いましたが、話の経緯を考慮して下記のトピックに追記させていただきました。
お手数ですが、詳細はそちらを参考にしてみてください。
・22.0の表示が、大きくなって画像がぼやける。直せないでしょうか
viewtopic.php?t=14150#p49784とりあえず以上です。あまり役に立たない話で申し訳ないのですが......。