お知らせ: Firefox 15 がリリースにぶら下がり投稿されていましたので、分割してトピックを新規に立てました。
syouwa70kan さんが書きました:
Firefox 15 にバージョンアップ頂きましたが、当方の使用環境では次の不具合を生じております。共に余りにも基本的な事なので直ぐに改訂されるかと待って居りましたが、未だに改善されませんので報告します。
1) FF起動後しばらくは異常なしだが、突然 次の不具合が発生
2) 左、ホイール、右クリックの全てに反応しない。当然左クリックでの範囲指定も駄目
3) 例えばこの投稿欄のユーザー名、メッセージに入力できない。今は アドオンの「IE Tab」に切り替えて入力しています。他のサイトでも同じ状態
4) アドオンの「IE Tab」でレンダリングエンジンを切り替えれば、全て正常になります。
ver 14 に戻そうとしたらこのサイトから消えてしまっていてダウンロード出来ずに弱っています。
使用中のアドオンが原因だとするなら、多数使用していますのでそのリストを簡単に出す方法があればそれもお知らせください。
IE Tab を使用されているということで、OS は Windows のいずれかのバージョンだと思いますが、お使いの環境は詳しく書くようにお願いします。
まず、インストールされたアドオンについては、Firefox メニューのヘルプ→トラブルシューティングインフォメーションより確認できます。
次に、そのトラブルは Firefox をセーフモード起動しても再現しますか?(定番の答え方で申し訳ないですが、Firefox をモディファイしている場合は、セーフモードでの確認を必ずしてください。)
セーフモード起動はこちらを参考に:
セーフモード | 操作方法 | Firefox ヘルプ
お使いの環境と共に Firefox セーフモード起動での結果を報告くだされば、有益な情報が得られるかもしれません。