一昨日から突然、Firefox9.0.1でFlash Playerを使った動画サイト
(例:youtube、ニコニコ動画など)を開くとハングアップするようになりました。
試行錯誤の結果「plugin-container.exeの無効化」でひとまず動画の再生は出来るようになったのですが、
plugin-container.exeを有効化すると再発し根本的な解決には至っていません。
この状態を解消しplugin-container.exeを正常に起動したまま動画の再生を行えるようにする事は可能でしょうか?
使用ブラウザ:(メイン)Firefox9.0.1/(確認用)Google Chrome16.0.912.75/IE8
CPU:Intel Quad9550
GPU:Geforce GTS250
Memory:4GB
【備考】
○IEとGoogle Chromeではいずれも同じ動画を正常に視聴できる事は確認しました
○最近一週間程はPCの構成には変更ありません
○下記の再インストール系の作業ではセキュリティ関連のソフトは止めてあります
○下記の確認作業は、アドオンは全て無し
プラグインは「Shockwave Flash 11.1 r102」のみで行いました
○ハングアップ後、plugin-container.exeだけをタスクマネージャ上で終了させると
ハングアップから復帰しますが、同じページをリロードするとやはりハングアップします
【試した事】
・ブラウザのキャッシュファイル削除
・タブを1つだけにして動画サイトを開いても再発した
・Firefoxをセーフモードで起動しFlashPlayer以外の全てのプラグインとアドオンをOFFにしても再発
・Appdata内にあるFlashのシステムフォルダの削除&PC再起動
・新規プロファイル作成(旧プロファイルから何も移行しない新規のプロファイルでも再発)
・Firefoxのアンインストール&ユーザー設定の削除と再インストール
・Flash Playerのアンインストールと再インストール
・FlashPlayer10.3へのダウングレード
・shockwave Playerのアンインストールと再インストール
・windows上で新規ユーザーを作成してログインしfirefoxで動画サイトに行くと再発
・FlashPlayer上&Firefoxの設定側で「ハードウェアアクセラレーション」をOFF
・HTML5プレーヤーは無効になっている事を確認
・↓のFirefoxヘルプにある基本的なトラブルシューティングの項目全て試しましたがダメでした
http://support.mozilla.org/ja/kb/Basic% ... akcccnaoao
・古いverのFirefoxからplugin-container.exeをコピーしてみたところ
Firefox起動と同時にハングアップした
・使用しているグラフィックボードのドライバの削除と再インストール
・PC本体から電源ケーブルを抜いて放電
・マザーボードのメモリの挿し直し
以前他のサイトでも質問したのですが納得出来る回答が得られなかったので
改めて質問させて頂きました。
ハード的な故障やOSレベルでのエラーの可能性もありますが、
解決できるものなら解決したいです。