kiki さんが書きました:
次に 偶然的通行人 さんが書かれている対処をしっかり試してみてください。
そして、その結果を書いてください。
と書かせていただきましたが、新規プロファイルで送信はできるようになったのですか?
以前のメッセージデータやアドレス帳を移行できるかどうかを心配されるお気持ちはわか
りますが、それができたとしても、結果として送信できない問題が解決されなければ同じ
ですし、移行したことが無駄に無意味になってしまいます。
問題は、件名にもあるとおり送信操作をおこなうと「応答なし」になり、送信できないと
いうことですから、そっちが先決でしょう。
せっかくアドバイスをいただいたんですから、その結果を書きましょう。
因みに新規プロファイルに以前のプロファイルからメッセージデータやアドレス帳データ
は移行できます。
安心してください。
Thunderbird では Thunderbird 同士のメッセージデータのエクスポート・インポート機
能は残念ながら装備されていませんが、アドレス帳データは標準でエクスポート・インポ
ート機能があります。
アドレス帳を開き、メニューの [ツール] に [エクスポート] と [インポート] がありますの
でそれを利用すれば可能です。
メッセージデータの移行については新たに新規トピックとして投稿して質問してください。
また、"移行" や "バックアップ" といったキーワードでこのフォーラムを検索すれば、この
1 年間だけでもいくつか同類事例の過去トピックがヒットします。
それらを参照する方法もあります。