ななし さん さんが書きました:
このブラウザは、チョクチョクフリーズしまくりであまり好い事ないですよ。
それだけだとあまりに意味がないので、どのような環境で使っていて、またどのような時にちょくちょく
フリーズするのか等、可能な限り情報を出していただけませんか? そうすれば同じような環境で使って
いる人で同様の症状が発生しているのか、いないのか等から、Firefox自体のバグなのかななしさんの
環境でのみ発生しているものなのか等と絞り込んでいくことが出来るかもしれません。「分らなければ、
分らないで済めば好い事です。」とのことですが、出すべき情報を出されなければ、分かるものも
分からないと思いますよ。
ななし さん さんが書きました:
不都合(バグ)が解消されないのは、公にすると不都合があるからでしょ!?
これについても、他の方でも起きている症状なのか、ななしさんの環境のみで起きている症状なのか
分からない以上、Firefoxの問題なのか、ご利用の環境に問題があるのかは分かりません。もしかしたら
まだ(開発者も含め)誰も気付いていないバグが原因なのかもしれません。ですので、そのような状況で
バグだと決めつけたり、意図的に隠蔽しているかのような言い方をするのはよろしくないでしょう。
アップデートする度に遅くなったのであれば、プロファイル自体がおかしいのではないでしょうか?
一度クリーンインストール(プロファイルも新しく作成)されたほうがいいような気がします。
ともあれ、ここはユーザー同士の互助的なフォーラムです。メーカーの公式サイトのような類のもの
ではありません。お互いに気持ちよく利用するために、言葉選び等にも気をつけていただければと
思います。FirefoxやThunderbird等のソフトを気に入って使ってる人も多いでしょうから、それを
詳細も書かずにバグだらけだとか、バグを隠蔽しているかのような物言いをされると、気分を害し
「使わなきゃいい」と言いたくもなるでしょう。逆の立場だったらそう思いませんか?
あとは環境や症状を可能な限り詳細に書いていただき、もう少し丁寧な物言いで尋ねていただければ、
みんな可能な範囲で解決に向けて協力、アドバイスしてくれると思いますよ。そういうのは、リアル
でもオンラインでも一緒だと思いませんか?