島国 さんが書きました:
件名の通りなのですが、受信トレイとアーカイブに同じメールが受信されます。
再現しません。
注:私の場合は IMAP アカウント設定でローカルにメッセージを保存しない同期設定にし
ています。
これは、Gmailの「すべてのメール」を表示してしまっているからだと思い、
別にフォルダを作り、そのフォルダを参照させるようにしました。
「すべてのメール」を Thunderbird 上でどのように表示させているのでしょうか?
新たに作成したフォルダを Thunderbird で参照させるのはどのような手順と方法なので
しょうか?
また Gmail の IMAP アカウントを Thunderbird ではどのような同期設定をされているの
でしょうか?
また、「すべてのメール」を受信してしまうのが仕様なら、
受信した段階で既読にできる設定などがありましたら教えてください。
メッセージフィルタで受信メッセージを既読にする条件設定があります。
#Thunderbird のセーフモード起動や新規プロファイルの適用でも再現しますか?
#Gmail の IMAP アカウントを Thunderbird で一旦削除して再起動後に再度新規に作り
直したらどうなりますか?