bababa32 さんが書きました:
会社のメールシステム上での話ですので、他の方に単純に再現テストをしていただくのは、
難しい話だとは思っております。
PortForwarder は存じませんが SSH(暗号鍵)を利用した企業内システム環境の話ならば
最初からその旨を提示しておくべきです。
汎用的なシステム環境ならばその仕様環境等を提示・紹介した上で質問されるのならば
技術的に詳しい方からのコメントをもらえる可能性もありますが一般的ではない環境下で
の問題を誰でも再現できるような環境での内容として質問されるのはどうかしていると思
います。
つまり
誰も知らない特殊な環境下での問題を質問されても誰も答えられないのは自明だか
らです。
答えることのできない質問をされること自体がナンセンスだと思いませんか。(そうとは考えないから質問投稿されているんだと思いますが・・・・)
一種のプロキシ接続環境かと思われます。
どのようなシステム(仕様等)なのかは不明ですが通常の POP サーバとは異なるのではと
思われます。
一般的な POP 接続サービスを提供しているフリーメールアドレスを取得して同様の内容を
テストしてみてください。(例:Gmail とか Yahoo! JAPAN メールとか)
おそらく再現しないでしょう。(再現したら怖い・・・・)
#「それは自宅環境で試して確認済みです」なんて今更言わないでくださいよ。
bababa32 さんが書きました:
ですが、添付ファイル分離がサーバー上のメールの管理に影響を与える可能性があるのかどうか、
コメント、ご助言をいただきたいと思っております。
ローカルにダウンロードした添付ファイル付きのメッセージの添付ファイルだけを分離したら
サーバに残しておいた同じメッセージが削除されるなんてそんな怖いサーバは使えません。
というか大問題になるでしょう。
サーバに残しておいたメッセージをブラウザでアクセスして実体を確認することができるの
ならば再度テストしてどの段階でどのように変化しているのかその都度見れば少しはわか
ると思います。
具体的には会社のシステム担当部署あるいは担当者にお尋ねください。
その方が会社のセキュリティ上の観点からもよろしいかと考えます。