旧バージョンとは 2.0 系でしょうか。
以前の OS は何だったのでしょうか。
Profiles\xxxxxxxx.default の中身は 2.0 系と 3.0 系ではファイル群に少し違いがあります。
メッセージデータとアドレス帳はそのままコピーしてもだいじょうぶです。
メッセージデータは Profiles\xxxxxxxx.default\Mail\ にアカウント毎にフォルダがあり、その中
のファイルです。
(例)「受信トレイ」なら Inbox と Inbox.msf です。
コピーは拡張子 .msf の無い方のファイルだけでも OK です。
コピーするならファイル単位よりもアカウントフォルダ単位の方が簡単でしょう。
アドレス帳は Profiles\xxxxxxxx.default\ にある拡張子 .mab のファイルです。
(例)abook.mab、history.mab
メッセージデータの移行コピーには注意が必要です。
ただコピーしただけでは反映されないケースもあります。
注:ローカルフォルダだけはそのままで OK かも知れません。
新しくインストールした Windows 7 側の Thunderbird 3.0 RC? で旧バージョンで使用していた
アカウント設定と同じようにしておく事前準備が必要です。
また先に Windows 7 側の Thunderbird 3.0 RC? で送受信をおこなうと旧バージョンからコピー
したメッセージデータで上書きされてしまい、自動的には結合(マージ)できません。
ということで状況によって若干コピーの方法と場所が異なってきます。
過去トピックに類似した事例がありますので下記を参考にしてみてください。
メールデータの移動
*質問・投稿する前に フォーラムの利用について をきちんと読みましょう。
*環境として OS の種類、Thunderbird のバージョンぐらいは書き添えましょう。
*質問した後は結果や経過を必ず書くようにしましょう。