saltsalt さんが書きました:
このサイトの管理者の独断でアカウント停止も可能だということを認識してますが、停止だけはご勘弁下さい。
こういう書き方は すぐにでも私が独断でアカウントを停止しようとしているように見えるのと、私に取り入れば停止を免れるような印象を与えますが、私はアカウントの停止やロックはしたこともありません。逆に弁護することの方が多いんですが、1年前にも あなたを弁護したと思います。
あなたの立てたトピックを端から見ていても 相手があなたの文章を読んで「カチン!」とくるような書き方が目立つようにも感じています。国語の勉強とか他人の文章を数多く読むとかして勉強した方が良いのでは? 将来はこの業界で活躍したいのでしょう? PC関連やアプリの知識だけでは仕事は出来ませんよ。
まぁ でも、残念ながら私がいない間に私個人の独断でどうこうする範疇を超えてしまったようです。
私は一年前に優しくアドバイスしたはずですが無視されているので今回は弁護する気は全くありません。アドミニストレータ、モデレータ、アドバイスを下さっている皆さん全員が同じ気持ちでしょう。
saltsalt さんが書きました:
解決に至った経緯から学習もせず、またアドバイスや忠告を役立てずに「困った」行為を繰り返しているわけではありません。
こういうフォーラムや質問用のBBSに参加する以前に国語や英語の勉強、それに「場の空気を読む」という勉強をしてきて下さい。これが最後のアドバイスです。
我々は何も知らない生徒に教える教師ではありませんし、義理もありません。
あくまでも「コミュニケーション」です。双方向にコミュニケーション出来ない相手とは関わり合いたくないと思うのはごく普通のことです。 ましてや、ここまで来ると縁を切りたいと思われるのも当然のことではないかと思っています。
勘違いしないで欲しいのは、アドバイスして下さっている方々は あなたを見ていません。あなたを相手にしながら別の同じ質問をしようとしている他の誰かに向けて書いています。
ですから、叱咤激励などと勘違いされて 礼を言われても もう誰も嬉しくありません。
「アドバイスや忠告を役立てずに「困った」行為を繰り返しているわけではない」と思い込んでいること自体がおかしいです。なぜなら、いつも解決の手順は書かれているのに、あなたがそれを実践していないからです。
それと、あなたはFirefoxをサイトの閲覧などの目的で使用しているなかでトラブルに陥ったわけではなく Firefoxをアドオンで拡張していくことが目的のようで、そのトラブルには終着が無いということが大きな問題点のひとつであり、皆さんを呆れさせている理由のひとつです。そんなバカなことは自分一人でやってくれということです。
私は永久にsafe modeで使って下さいとしか言いませんし、アンインストールを強くお勧めします。
以上、
返信は要りません、沈黙して下さい。
新たにトピックを立てたり返信を続けるとアカウントが停止される雰囲気になっています。そんな手数をかけさせないで下さい。