はじめまして!私は今、「ハンゲーム」というネットゲームにはまっているものなんですがうちのPCがあまりにも遅く、なんとかさくさくゲームができないかなぁ?と思って検索サイトで下記の書き込みを見てここのことを知りました。記載されていた通りにやってるのですが、全然ゲームができません
ここの、FireFoxはインストールできたのですが、下記の事をやらなければゲームができないのですが、右下にfirefoxのアイコンがでてきているはずなのに出ていなく、カギマークしか出ていません。下記のやり方の3番目に書いてある事をやろうとするとFirefox (Windows) へインストールっていうところがなく、クリックできるところが見つかりません。別のタブで3番目に書いてあるサイトに行けばFirefox (Windows) へインストールっていうところがありクリックすると、詳細画面が出て英語でFirefox のダウンロード画面が出てしまい、すでにダウンロードしてるのにまた、ダウンロード画面になってしまいます。このことの繰り返しでかれこれ4時間30分・・・・。
どなたかわかるかたいませんか?教えてください。お願い致します!
下記は私の見たサイトの一部です。上記に書いてある数字は下のやり方の数字を意味しています。
1 FireFoxを起動。
2 検索エンジン(google等)でアドオンと検索・・
3
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/1419
アドレス欄に↑のURLを貼り付けてください
4 開いたページにある
Firefox (Windows) へインストール をクリックします。
5 今すぐインストールをクリック
インストールが開始されます。一回、firefoxを再起動してください。
すると、、、firegoxが再起動され、右したにfirefoxのアイコンがでてきていると思います!
これさえ出ていれば導入成功。
これでfirefoxでゲームが起動できます!
~ゲーム起動までの流れ~
まずは、好きなゲームの画面までいってください。
そのままスタートボタンを押してみてください。
起動できないでしょ?
そこでそこで使うのが、さっきDLした、IE Tab 1.5.20090207
まずは、簡易化するために、上にホームアイコンありますよね?
右クリックしてくださいするとメニューがでます。
一番したのカスタマイズをくりっく
するとたくさんのアイコンがならんだ画面が出ると思います。
そこからIE Tab という名のアイコンを↑のホームアイコンのとこにドロップしてください
これでOK
これでゲームが起動できる思われます。
ホームアイコン横の、IEtabをクリック
それからハンゲにログインしてください。
※ 一行ごとに改行を入れられますと非常に読みづらいものになりますので、こちらで編集させていただきました。
※ 又、参考にされた web ページの記事を転用していらっしゃいますが、次からはその URL を貼り付けるだけにしてください。 by ぼてじゃこ(moderator)