mar さんが書きました:
window さんが書きました:
通常のページ設定ウィンドウはそれほど大きくないはずですが、もしかして、画面の設定を変更していませんか?
・モニタは何インチで、現在の画面の解像度はどのくらいですか?(例:17インチ、1024×768 ピクセル)
・システムのフォントサイズは Windows のデフォルトから変更していますか?(通常は 96dpi)
・[ファイル] → [ページ設定] から開いても同じですか?
※画面の情報は、デスクトップのなにもないところを右クリックして、プロパティで見られます。
ページの余白とヘッダ/フッタの設定を変更した後に、このような現象が起きたと思います。
・モニタは17インチ、画面の解像度は1024×768 ピクセル です。
・システムのフォントサイズは Windows のデフォルトから変更していません。
・[ファイル] → [ページ設定] から開いても同じです。
ページ設定ウィンドウをクリックして出てくるウィンドウのみ大きくなってしまいます。
他のウィンドウなどは正常です。
つまり、ページ設定サイズを小さくしても、フッタの余白設定が見えません。
上手くお伝え出来るか分かりませんが、以下のような感じになっています。
余白とヘッダ/フッタ
余白(ミリメートル)
上(T)12.0
~~~~~~~~~
どうぞ、よろしくお願いします。
# 引用箇所を修正しました by Moderator Hide