mlolm さんが書きました:
1,そもそも,フィルターはインポート不可なのでしょうか?
2,家族で複数のアカウント使用時に,Thunderbirdはどのようにされていますか?
1. 今のところThunderbirdにはフィルタは移行出来ません。
2. 家族で利用するには誰かひとりがAdmin権限でインストール&アップデートの役目を決め、各Windowsユーザ毎のプロファイルにより複数のユーザで利用可能です。 Vistaの機能により互いのメールボックスを覗き見するのは難しいでしょう。(バックアップやリカバーも各自でやれという事です)
> ひとりがAdmin権限でインストール&アップデートの役目を決める
これはインストールしたAdmin権限ユーザ以外がThunderbirdの更新通知を見ても更新してはダメということです。インストールしたAdmin権限ユーザだけが一貫して実行するように取り決めておいて下さい。
mlolm さんが書きました:
ちなみに,Eudora使用時は,
通常インストールされるC/ProgramFiles/Eudora/~とは別の場所で,
家族のアカウント設定を作成し(ファイルを丸々コピーし,不要なもののみ消去),
家族分の各起動ファイル(Eudora.exe)にて,Eudora.iniのみ,
上記を読みに行くように,プロパティを書き換えて設定しておりました.
そんなことをしなくても exeはProgramFilesに置いておいて Eudora.iniをWindowsユーザ毎に作っておけば良かったはずなんですが... Vistaなら何も考えなくても良かったはず(各ユーザのVirtualStoreに作成されてしまうので)...