moka's papa さんが書きました:
⇒ 「%appdata%」を実施して、存在を確認後、
フォルダオプションを再度、確認し「隠しフォルダの表示」に、チェックが入ってなかったので、
チェックを入れて、再度、エクスプローラーで確認したところ、
Application Dataフォルダは、半透明で表示されて、隠しファイル(フォルダ)ということが、
わかりました。(僕を含め、XPユーザーの方が、後で、このスレッドを参照することを考え、
とりあえず詳細に書きました)
これはプロファイルフォルダを参照しようとする方々に有用な情報だと思います。
Windows 2000/XP では "Application Data" フォルダはデフォルトで隠し属性になっています
のでそれをご存知でない場合にはわかりやすいですね。
親フォルダから、子フォルダに移動する際に、mstファイルへの書き込みが、うまくいってないのかなってのが、想像です。
kiyo4_k さんが書かれているように質問によってはその内容を明確にしたり具体的にする必
要があると考えられた場合はさらに詳しい状況を尋ねることがあると思われます。
そうすることで問題を切り分けたり絞り込むことができて解決策や役立つと思われる情報が
提示しやすくなるからです。
現状では「想像」の段階のようですのでお尋ねします。
xxx.msf ファイルの削除などの処置で「メッセージが消えた」「メッセージが削除された」という
現象が起こらなくなったのでしょうか。あるいは「消えた」「削除された」メッセージが復元できた
のでしょうか。
そのあたりを明確にされるとあなたも私も後からこのトピックを参考に読む皆さんもきっと有用
な情報になると思います。
何も急ぐ必要はありませんので確認できたならばお時間のある際に結果を書いていただけれ
ばよろしいかと思います。
[余談の余談]
また、レスを制限しているかという問いには、他のスレッドを見ていただけると、わかるのですが、
どうやら僕に横棒を入れてくる感じなので、仕方なく、条件をつけています。ご容赦ください。
お気持ちはわかります。
あえて申し上げるのは「横槍」を入れられてしまうような不快感を与えたり、勘に触るような言
葉や言い回し・表現を用いていないかという点にも留意してください、ということです。
ユーザ相互サポートの場なのですからせっかく有用な情報が得られる機会なのに自ら避けた
り排除するような行為はあまりよろしくないのではというアドバイスです。
(リンクサイトを貼り付けるだけの対応とは、違い、相互サポートたるもの、実感しております)
「リンクサイトを貼り付ける」のもサポートのあり方として有用です。
moka's papa さんご自身でも書かれているようにここは「ユーザ相互サポート」の場で会社が
お客様にサポートを提供する場ではありませんので様々なサポートスタイルがあります。
そのサポートスタイルや内容を指定したり制限するのは moka's papa さんの勝手ですが、
それによって読んで居る方々に不快感を与えたり、怒りにも似た感情を呼び起こすことにもつ
ながりかねないということを踏まえてほしいのです。
過去トピックに同様の解決事例があるのならそのリンクだけ紹介してくれたらいいのにと思う
方も居るでしょう。決して不親切とはならないケースもあるということを理解してください。
過去トピックからわざわざ参考となる情報を探してピックアップして紹介・提示された行為をサ
ポート対応としてあたかも不適応・不満とも受け取れかねないような表現をされるとコメントさ
れた方々に対して失礼にあたるケースともなりかねません。
ここは個人に満足を提供する場ではなく、個人が満足の度合いを指定する場でもないと思い
ます。もし個人の不満ではなく改善してほしいと思うことがあるのなら「提案」してみるというお
考えも選択肢の中に入れてみてください。
余談が長くなってしまい申し訳ありませんでした。