pikaiv さんが書きました:
Firefox 3.0.7 (およびそれ以前の 3 series)において、ログインフォームなどを表示している際に別のページに移動すると、記憶されているパスワードが自動的に入力されてしまいます。
ログインページを開いた時にはパスワードマネージャで記憶させた ID やパスワードがあれば自動入力するのが
正常な挙動だと思うのですが。。。
ログインページを開いた後、そこからページ移動してもそれは直接関係ないかと。。。
[参照]
パスワード - ナレッジベース - Firefox サポートパスワード - ナレッジベース - Firefox サポート さんが書きました:
Firefox のパスワードマネージャを利用することで、Firefox が保存するユーザ名とパスワードを管理することができます。Firefox がユーザ名、パスワードを保存しているサイトにアクセスすると、Firefox は適切なフィールドに自動的にユーザ名とパスワードを入力します。
pikaiv さんが書きました:
共有パソコンではありませんので、実際には「●」記号で表示されるだけです。
しかし、ノートパソコンなどでは友人と一緒にネットサーフィンを行うこともあり、たとえ文字数が同じだけであっても気持ちのいいものではありません。
表示されないようにするオプション項目がありましたら、ご教授ください。
オプション UI には無いと思います。about:config に設定パラメータがあるのかも知れませんがよくわかりません。
思いつくのは以下の方法です。試していないのでできるかどうかは不明です。
・CSS で表示を隠す。
パスワード入力欄のマスク文字サイズを調整する - えむもじら を参考にして応用・工夫すればできるような。。。
でもサイトやドメイン毎に設定する必要があるとすると面倒かな?
・アドオン(Adblock Plus など)を利用して表示を隠す。
これもサイトやドメイン毎に設定する必要があるとすると面倒かな?
う~ん、スマートじゃないなぁ
*リスト表示を構成するときは以下のようにすると見やすいですよ。(1行毎に BBCode を入れない)
コード:
[list]
[*]アドオン A
[*]アドオン B
[*]アドオン C
[/list]
[表示例]
[参照]
順不同リストの作成 - BBCode ガイド