fuzi1 さんが書きました:
当分、現在の異常は我慢していくつもりです。
早急に諦めてしまわれずに、もう少し頑張って解決してみませんか?
もやもやしたままお使いになるよりよいと思いますよ。
まず、ぼてじゃこ さんもテストしてくださったリンク先の問題ですが、私の方(Mac, Win の Firefox 2.0.0.14, Firefox 3.0 RC3)でも再現しません。
が、どのバージョンとかどんなアドオンを入れていたのかを失念しましたが、お書きのような現象が特定のサイトで発生したことがあります。
ただ、頻繁に訪れるところでもなく、そこだけだったので放置していましたし、現在使っているプロファイルでは再現したことがないので、今では何が原因だったかは分かりません。
fuzi さんの最初のポストで「先月から」とお書きになっているので、以前はそうではなかったということですよね。
だとしたら「先月から」あたりで加えた変更(拡張機能のインストールとか)が問題か、その辺りからお使いになっている Firefox のプロファイルに問題が起きているのかも知れません。
しかし、これは fuzi さんが行ったことを正確に明示していただかないと、返答してくれる方は分かりませんし、プロファイルの状態は誰にも分かりません。
どんな拡張機能をインストールしているか分からない時は、ぼてじゃこさん が書いてくださっているリンク先:
Firefox2 サポート チュートリアル [拡張機能とテーマ]
http://www.mozilla-japan.org/support/fi ... als/addons
を参考に、なにがインストールされているか書いてみてください。
ということを踏まえて、まずお使いの Firefox に不具合が起きる場合は Firefox をセーフモードで起動してみてください。
参考:フォクすけの Firefox 情報局
アーカイブ Firefox の調子がおかしくなってしまった時は?(セーフモードの使い方)
セーフモードで起動して問題が再現しなければ、インストールしている拡張機能に問題が起きている可能性が高いでしょう。
まずはセーフモードでの結果を報告してみてください。
● ユーザ名の方ですが、ログインせずに返信していませんか?
その場合はユーザ名はブランクで、下の方に確認コードが表示されます。ここで登録している
fuzi を入力しても「ユーザ名が既に使われている」と怒られます。
返信前にページ上部に置いている「ログイン」で fuzi と入力してパスワードを入れてください。
または
フォーラムトップページの「ログイン」から行っていただいても結構です。
パスワードを忘れてしまった場合は
パスワードが無くなってしまいました。をご覧ください。