a さん さんが書きました:
ちょっと左(三角形の左端くらい)を狙っても反応しませんか?
やはり100%ではないようです。確率として高いかな…、という程度です。
仮にそれで必ず反応しるとしても、そこを狙ってカーソルを動かすより、開閉させたい
フォルダーをマウスでアクティブにさせた後は、キーボードで操作した方がストレスは
無いのでその方法でやってます。
慣れるまではストレスでしたが、今は自然と手が動いています。
いつからこの現象が起ったのかも記憶にありません。
tomo55 さんと同様に多数のフォルダーを作ってメールの振り分けをしておりますので、
それが多くなってくると起る事なのかも、いまとなっては分かりません。
先日 Thunderbird のクリーンインストールをした時に試せればよかったのですが、そ
の時点では自分の問題で手いっぱいで、このトピックを見ていませんでした。
別トピックで教わった「異なったプロファイルでの Thunderbird の起動」も試してみ
たいので、時間が取れれば検証してみたいと思います。
といいつつ、明日辺りから時間が取れなくなりそうです。(逃げではなく…)
個人的には「どうにかなる」のであれば「どうにかしたい」程度ですが、使い始めたば
かりの方がこの現象に遭遇すれば、かなりストレスであろうと想像致します。