上手くいきませんか。
では、Firefox を終了した上で、プロファイルフォルダの中の
・bookmarkbackups(フォルダ)
・bookmarks.bak
・bookmarks.html
この3つをデスクトップに退避しておいてから Firefox を起動してみてください。
使用中のプロファイルフォルダの中に新しい bookmarkbackups(フォルダ)、 bookmarks.bak と bookmarks.html が作られていることを
確認したら
メニューのブックマークから「ブックマークの管理」を呼び出し、メニューのファイル > インポートで、[ファイルからインポート]でデスクトップに移動した bookmarkbackups(フォルダ)の日付の新しいものから読み込んでみてください。
ダメな場合は一つ古いものを選択し、上手く読み込めれば大丈夫です。
maru さんが書きました:
それにしても、この状況はアップデートのバグですかね?
不特定多数の環境で同様な問題が起きるのならバグだと思います。
maru さんのケースではアップデート時に、たまたまなにかの問題(OS や Firefox 側に問題が起きたかも)があったのかかも知れません。
ちなみに、私の Win 機では問題なくアップデートできていますし、拡張機能の問題も起きていません。
余談ですけど、アップデートを実行される前に、プロファイルフォルダを丸ごとバックアップしておくとか、最低限ブックマークだけでもエクスポートしておくと、いざと言う時のリカバリーに役立ちますよ。