こんにちは。
kiyo4_k さんが書きました:
1.5でローカルフォルダのフィルタが受信時に有効になりましたよね。元々1.0.7ではローカルフォルダにフィルタを設定してあったとか...ってことも考えられますよね。
ああ、なるほど。
1.5 からはローカルフォルダにも有効になりましたからそうかも知れませんね。
私の場合は、
・ローカルフォルダに対してメッセージフィルタは効かないという仕様を知っていた。
・アカウントを横断して設定するような振り分け自体を最初からほとんど必要としていなかった。
・よって受信メッセージからフィルタ設定する際もアカウントが決まっていた。
ということだったので少し理解が及びませんでした。
そもそも A という人から複数のアカウントにメッセージが届くというやりとりがほとんど無いので
ローカルフォルダに対してフィルタが動作してほしいという希望がありませんでした。
これって少数派?(笑)
ジャンクフィルタはアカウント共通で有効でないとこまりますが・・・・。
逆に 1.5 になってから設定していた無効なフィルタが有効になり、フィルタが動作し始めて
メッセージが想定外(無効になっていたので忘れている?)のフォルダに振り分けされたり、
迷子(設定当時のフォルダを削除したので)になるケースもあるかもですね。