Cai さんが書きました:
フォトID ですかぁ。今使ってる貝殻の写真つけてみようかな(ぉ
面白いですが、日常に使う鍵では大きくなってしまって嫌われるみたいです。
Cai さんが書きました:
kiyo4_k さんが書きました:
ところで、FireGPGと同じ機能をEnigmailを改造したものでFirefoxにってのは どれくらい無理なんでしょう? < しつこいしろうと
だれか一緒にまじめに可能性を考えませんか(不可能性かな)
ソースちゃんと見たわけではありませんが、mailnews とか composer な部分に依存してる割合がかなり大きい感じがします。
SeaMonkey Only ならできないこともなさそうですが、Firefox だとつらいんじゃないかなぁと思います。
あ~ そうなんですか。しろうと考えではThunderbirdがEnigmailに渡すRFC822のメモリブロックか参照領域と同じものをFirefoxのWebPageの領域渡しとかGmailからRFC822ブロックを奪い取ってThunderbirdがやっているヘッダ解析をアドオンでやってやれば出来そうな気がしたんですけど...クリーニングして必要なメモリブロックを渡してやれば、後はgpg.exeコマンドに任せてしまうって感じでできるのかなぁ、と
でも、そんな面倒なことならThunderbirdで受信しろって話になっちゃいますかね。
# Gmailから暗号テキストをThunderbirdの新規メールにペーストして保存すれば、次に開いたときに復号できたりします
# でもcomposerでは署名の検証結果は表示されない(ログにはGood signature)