たまご さんが書きました:
仕方なく、元の位置に同じ名前でフォルダをつくろうとすると、
「その名前のフォルダはすでに存在しています。」と言われつくれません。
しかし、同じ名前のフォルダは見えません。再起動してもダメでした。
古いバージョンの Thunderbird の頃に日本語名でフォルダを作ると、
削除出来なくなったり、「すでに存在しています」と言ってきたりした事がありました。
以下を参照下さい。
Bug 4014 – 日本語の名前のメールフォルダーを新規作成すると、削除できない、再作成できない、
再起動すると同じ名前のフォルダーが2つできる、という問題が起こる
既に修正済みの Bug ですが、Bug の「出戻り、再発」が起きる場合もあります。
私は、日本語名のフォルダで痛い目に遭ってからは、
Bug の「出戻り、再発」が起きても問題を回避出来るように、
フォルダ名称を英数半角で表記(日本語表記をしない)するようにしています。
このフォーラムでの類似事例でも日本語のフォルダ名が問題だったようです。
以下を参照下さい。
タイマー機能をつけて下さいたまご さんが書きました:
こんにちは、Thunderbirdでちょっとトラブルが発生したので質問です。
質問される場合には「お約束事」があります。
少なくとも、 Thunderbird のバージョンと OS の種類を明記してください。
以下を一読下さい。
フォーラムの利用について [投稿する前にお読みください]