POCH さんが書きました:
2番煎じ さんが書きました:
ツール -> エクスポートで .csv (カンマ区切り)でエクスポート。
とすると「アドレス帳のエクスポート」と言うものが出てきます。
ファイル名のところは空欄で、ファイルの種類は「カンマ区切り(*.csv)となってしまいます。
フォルダの選択先は全然関係ないところでした。
ファイルの種類は「カンマ区切り(*.csv)でOKです。
ファイルの保存先は、例えばディスクトップ等の判り易い場所を選ぶなど、自身で決めて下さい。
ファイル名も自身で決めます、"tbのアドレス帳"でも"1234"でも自身が判る名称で、
自身の決めた場所を選択して保存して下さい。
ファイルの保存先の選定、ファイルの名称付けの操作は基本的なものなのでここで細かい説明はしません。
自身の選択した場所に、自身が判る名称で作成した .csv 形式のファイルを、
先に紹介した Yahoo!アドレスブックへのインポートについてのリンク先の説明を参考に自身で行って下さい。
それが無理なら、身近に居る詳しい方に相談されるのがよろしいかと。
Thunderbirdで作成したアドレス帳を
Outlook Express へ移動したいので、
上記にしたがって、
ツール -> エクスポートで .csv (カンマ区切り)でエクスポート。
とすると「アドレス帳のエクスポート」と言うものが出てきて、
ファイル名のところは空欄で、ファイルの種類は「カンマ区切り(*.csv)として
ファイルの保存先は、ディスクトップを選びましたが、
保存ボタンをクリックしても何も反応しません。
どなたかご教示いただけますでしょうか?
Thunderbirdバージョン 2.0.0.16