Boss さんが書きました:
さっきから一つのユーザー(管理者でない方)のメールがおかしくなっています。アカウントを設定せよ、と出てくるのです。
おそらく下記のトピックと同類の事例かと思われます。
よく読んで参照して対処してみてください。
Thunderbird3.1.6(vista) サンダーバードが初期化状態になってしまいましたBoss さんが書きました:
調べてみたら、プロファイルはあるのですが、メールボックスとアドレス帳が消えています。
Thunderbird にはメールボックスというものはありません。
メールボックスとは何を意味するものなのですか?
Boss さんが書きました:
さっき、バックアップを取ろうと思い、管理者の方のプロファイルからMailとabookの項を外付けHDDにコピーしました。それはうまくいったのですが、それがいけなかったのでしょうか。
それは関係ありません。
【余談】
Boss さんのお使いの PC では過去の投稿を読んでみるといろいろと問題が起きているようですね。
読んでいると Thunderbird 以前の問題のように思えます。
大きなお世話ですが、不安定な状態が続いているようですのでこの機会に環境を見直しされたほう
がよろしいかと感じます。