「メッセージが見つかりませんでした」の削除

Mozilla Thunderbird のサポートフォーラムです。

モデレータ: Forum Moderators

telly12jp
記事: 11
登録日時: 2022年9月21日(水) 18:04

「メッセージが見つかりませんでした」の削除

投稿記事 by telly12jp »

バージョンアップしたところ、メールを受信していないフォルダには「メッセージが見つかりませんでした」と表示されるようになりました。この表示を消すことはできないでしょうか。方法があればお教えください。よろしくお願いいたします。
アバター
EarlgreyTea
記事: 4590
登録日時: 2014年2月22日(土) 00:59
お住まい: 北海道

Re: 「メッセージが見つかりませんでした」の削除

投稿記事 by EarlgreyTea »

telly12jp さんが書きました:バージョンアップしたところ、メールを受信していないフォルダには「メッセージが見つかりませんでした」と表示されるようになりました。
128 から追加された機能です。
フォルダーを複数選択しての操作が追加されたのですが、その際にメッセージリストペインに「複数のフォルダーが選択されています」のメッセージを表示します。
おそらく、そのついででフォルダーが空の状態も表示するようにしたのだと思います。
telly12jp さんが書きました:この表示を消すことはできないでしょうか。
そういう設定はないと思います。
userChrome.css の使い方をご存知なら、下記のCSSで消すことは可能でしょう。

コード: 全て選択

#placeholderNoMessages {
  display: none !important;
}
起動時などメッセージリストを再表示する際に一瞬「メッセージが見つかりませんでした」が出てしまうとかまだ改善の余地はあるかと思いますが、個人的には消さないほうがいいのではと思います。
このメッセージにより、バグって表示が白紙化する状況と区別がつくからです。
返信する