すみません。
私の認識が間違っていたら申し訳ないのですが、
サンダーバードのフォルダ(メールなどの情報が格納されているフォルダ)
のアクセス権なのですが、アカウント設定のメッセージの保存先の参照からは
見えるのですが、エクスプローラーなどからは、システムで保護されているファイルを
表示させても見えません。(Profiles以下のフォルダが見えません)
そのため、バックアップを取ろうと思っても出来ません。
(個人的には、メッセージフィルターのバックアップが取りたいです)
フォルダのプロパティのセキュリティタブには、「不明なアカウント」があり、
そのアカウントが所持しているように見えます。
また、アクセス権を与えることもできません。
これは、正常な動きなのでしょうか?
サンダーバードのフォルダのアクセス権
モデレータ: Forum Moderators
- EarlgreyTea
- 記事: 4593
- 登録日時: 2014年2月22日(土) 00:59
- お住まい: 北海道
Re: サンダーバードのフォルダのアクセス権
sikurosa さん、EarlgreyTea と申します。
おそらく Microsoft Store からインストールされたのではないでしょうか。
下記トピックをご覧ください。
[Microsoft Store] MSIX 版の Thunderbird について
おそらく Microsoft Store からインストールされたのではないでしょうか。
下記トピックをご覧ください。
[Microsoft Store] MSIX 版の Thunderbird について
Re: サンダーバードのフォルダのアクセス権
はい。
そのとおりでした。
Sandbox版とでもいうか、そういった動作をするのですね。
バックアップを取り、インストーラ版に変えて、インポートし、正常に動くようになりました。
メッセージフィルターも無事バックアップが出来ました。
本当にありがとうございました。
そして、フォーラムをもう少し調べるべきでした。
そのとおりでした。
Sandbox版とでもいうか、そういった動作をするのですね。
バックアップを取り、インストーラ版に変えて、インポートし、正常に動くようになりました。
メッセージフィルターも無事バックアップが出来ました。
本当にありがとうございました。
そして、フォーラムをもう少し調べるべきでした。