新たにトピックを立てようか迷ったのですが、とりあえず続けてこのトピックに書くことに
します。
もしトピックを分けた方がいいと判断されたのならば分割をお願いします。
ここでたたき台としてランク表示についての以下の内容で提案をします。
・ランク表示欄には [] を入れてハンドル名と異なる文字色を使う。
・ランク表示はレベルメータ風にしてハンドル名と混同されないようにする。
・ゲストはあえて登録を促すように「未登録ユーザ」を追記する。
【 Administrator & Moderator 】
[担当: Administrator]
[担当: Moderator]
【 登録ユーザ 】
[ランク: ★★★★★★★]
【 ゲスト 】
[ゲスト: 未登録ユーザ]
【 ランク 】
・ランク表示の改善に伴いランク自体も次のように 7 ランクに変更する。
投稿数 - ランク範囲 - きざみ回数 - 表示
------------------------------------------------
- 投稿数 1-24 回 (25) -------- ★
- 投稿数 25-49 回 (25) ------ ★★
- 投稿数 50-99 回 (50) ------ ★★★
- 投稿数 100-149 回 (50) --- ★★★★
- 投稿数 150-249 回 (100) - ★★★★★
- 投稿数 250-399 回 (100) - ★★★★★★
- 投稿数 400 回以上 --------- ★★★★★★★
【補足説明】
・Administrator & Moderator ではあえて役割を補完する用語として「担当」を付けて
みました。
・ランク部分は "
★" (星印)を使う。どこでもよく使われている記号なので。
・ゅゅちょさん、偶然的通行人さんが書かれていたようにランク表示をレベルメータのよ
うに段階的にすればわかりやすく、混同も避けられるでしょう。
・ランク数を増やして上限を下げたのは到達度合いを実感しやすくするためです。
・アバターとして自動リンクさせる画像を用いるのならばイメージとしては以下のような
感じで・・・・。
尚、サイズはどれも均等になるように加工するものと想像(笑)して見てください。
(編集加工力が無いので勘弁してね)
・「フォクすけ」画像はあくまでもサンプルとして用いてみましたので誤解なきようお願い
します。
ランク:1
ランク:2
ランク:3
ランク:4
ランク:5 注:うまく画像編集加工できなかったので欠番とさせてください。
ランク:6
ランク:7
番外:ランクに応じて何かグッズをもらえるのはどうかと考えたんですが、受け渡しの
手続きのことを考慮すると現実性が乏しいかなと思い、やめました。(笑)