新規のプロファイル上でも動作しませんか?よしむら さんが書きました:あの後「JavaScript Toggle On and Off」も試してみましたが
こちらも効果なし。
それでも動作しないなら、其々の開発者にバグ報告・改善依頼などを出して動くようにしてもらうしかないと思いますよ。
モデレータ: Forum Moderators
新規のプロファイル上でも動作しませんか?よしむら さんが書きました:あの後「JavaScript Toggle On and Off」も試してみましたが
こちらも効果なし。
諸行無常 さんが書きました:その状態は、異常と思われます。
> Firefox が正常ではなさそうです。
[highlight=#ffff00]基本的なトラブルシューティング | Firefox ヘルプ[/highlight]
:Firefox で起こる多くの問題は、トラブルシューティングの手順で解決できます。[highlight=#ffff00]上から順に試し、解決できなければ次の手順に進んでください。[/highlight]
また、スクリーンショットがあれば、状況判断の一助になります。その「添付ファイル」もお願いします。
添付ファイルの方法 > MozillaZine.jp フォーラム • トピック - pcでウィンドウ画面に表示する時左右が空白になってしまう で、解説があります。
諸行無常 さんが書きました:その状態は、異常と思われます。
Firefox が正常ではなさそうです。
[highlight=#ffff00]基本的なトラブルシューティング | Firefox ヘルプ[/highlight]
:Firefox で起こる多くの問題は、トラブルシューティングの手順で解決できます。[highlight=#ffff00]上から順に試し、解決できなければ次の手順に進んでください。[/highlight]
abc201711 さんが書きました:(・*・)質問:
『Firefox をリフレッシュする』という、確認項目を実行する、前の段階において、
Firefoxの、任意のタイミングの状態を、データとして、バックアップしておくこと
で、もしもの時に備えて、つまり、
『Firefox をリフレッシュする』という、確認項目を実行後に、
その後のFirefoxの状態を見てみたら、予想外な状況であり、
(後悔や、元に戻して比較してみたいなあと思う可能性がある場合など、の理由で、)
Firefoxについてだけ、バックアップなどを事前に行っておきたい、と思える状況で。
後々、Firefoxを、任意のバックアップしておいた時点へ、元に戻せる手法を、
ご指導いただけないでしょうか?
(例えば、
USBメモリ等の外部媒体へ、Firefoxの任意の段階の状態をバックアップしておく
などの策を施しておくことで、
後々、Firefoxの任意の段階へ戻してみたり、実験後の状態へ再度戻してみたり、
容易に、
双方の違いを、交互に復元してみて、確認出来る手法があれば、その手法を、
ご指導いただけないでしょうか?)
宜しくお願い致します。
opanchi_1963 さんが書きました:「JavaScript Toggle On and Off」の開発者へ問い合わせてみました。
Windows10でも動作するはずだ!と言う答えが返ってきました。動作しないのは、プロファイルが破損している可能性が大きい。
新規のクリーンなプロファイルで試してみてくれ、と言うことです。
プロファイルマネージャーを使用して、Firefox のプロファイルを作成または削除する
諸行無常 さんが書きました:当トピック(話題)の成り行きが気になり、多忙ながらも PC を起動し、アクセスをしました。
時間が限られているので、簡潔に返信をさせていただきます。
また、スクリーンショットがあれば、状況判断の一助になります。その「添付ファイル」もお願いします。
添付ファイルの方法 > MozillaZine.jp フォーラム • トピック - pcでウィンドウ画面に表示する時左右が空白になってしまう で、解説があります。
次回は、来週の火曜日 出勤前か、帰宅後の 21時頃ならば、PC を開けそうです。
abc201711 さんが書きました: 5-2.Firefox をリフレッシュする ==>Firefoxメニューバー上の[ヘルプ(H)]内の
[トラブルシューティング情報(T)]をクリックし。
オープンされた表示画面内の右上側のボタンで、
[リフレッシュ]を『実行済み』
==>(注意:)
・(1)、Firefoxの画面上部付近のアイコン表示など
は、改めて、再セットアップが求められる。
・(2)、一時的にFirefox_57.0の動作が不安定になった。
対策:
OS(Windows10)の再起動などと、合わせて、
PCのファンクションキー(F2)連打で、
オープンされる画面上で、
『初期化(F9)』と『保存(F10)』を実行した上で、
OSの再起動を行う作業が、必要になった。
上記『5-2.』を行った、その結果:
・(2番めに試したアドオン:)
『Policy Control - JavaScript and Flash blocker (作者: Jeremy Schomery)』
==>『改善がみられ、JavaScriptのオンオフが可能になった』
==>(注意:)
・(1)、一時的にFirefox_57.0の動作が不安定になった。
JavaScripを有効(『Save』を押し、
Firefox57.0の『リロード』後、すぐに反応せず。
((アットニフティのトップページ等で動作不安定。))
・・・
初期値での状況:
[15秒ぐらい経過後、アドオンのアイコンを
念の為、再度クリックしてみたら、
それと同期して、正常に反映されましたが、
(( [Refresh Tab]ボタンを押すと、不安定。))
対策:
[初期値では、一部の機能が表示され難い傾向。
(([ JavaScript]を『Allow all』へ変更後、
『Save』しリロード後、動作が安定した。))]
以上、取り急ぎ、進捗の報告でした。
その他、まだ未確認です。
不完全な段階での報告ですが、ご査収いただきたく、宜しくお願い致します。
Amazonで視聴を試してみました。Firefoxのトラッキング追跡防止機能が「有効」になってると視聴できません。 この状況とはまた違うんでしょうか?[b]abc201711[/b] さんが書きました:視聴用のアプリが、正常に機能し、利用できるようになりますか?
opanchi_1963 さんが書きました:Amazonで視聴を試してみました。Firefoxのトラッキング追跡防止機能が「有効」になってると視聴できません。[b]abc201711[/b] さんが書きました:視聴用のアプリが、正常に機能し、利用できるようになりますか?
この状況とはまた違うんでしょうか?
opanchi_1963 さんが書きました:Amazonで視聴を試してみました。Firefoxのトラッキング追跡防止機能が「有効」になってると視聴できません。[b]abc201711[/b] さんが書きました:視聴用のアプリが、正常に機能し、利用できるようになりますか?
この状況とはまた違うんでしょうか?