opanchi_1963 さんが書きました:
「JavaScript Toggle On and Off」の開発者へ問い合わせてみました。
Windows10でも動作するはずだ!と言う答えが返ってきました。動作しないのは、プロファイルが破損している可能性が大きい。
新規のクリーンなプロファイルで試してみてくれ、と言うことです。
プロファイルマネージャーを使用して、Firefox のプロファイルを作成または削除する
諸行無常さん opanchi_1963さん、皆さん
こんにちは。
お世話になっております。
opanchi_1963さんへ
開発者へ、ご確認下さったそうで、恐縮です。
有難う御座います。
(opanchi_1963さんのコメントを、今拝見しました。)
(今まで、諸行無常さんのコメントを指針にし、時間内で出来るところまで、確認した
その進捗を以下にて、ご報告させていただきます。途中の段階の報告です。)
1. コンピューターを再起動する ==>『実行済み』改善せず
2. Cookie とキャッシュを消去する ==>『実行済み』改善せず
3. Firefox をセーフモードで起動する ==>『実行済み』(起動しただけの時)改善せず
4. Firefox を再インストールする ==>『実行済み』改善せず
:===============(おまけの記事、始まり。)==================================
:
:Windows10用のFirefoxのProfilesフォルダとprofiles.iniは
:同じディレクトリに保存されています。
:
:(が、Windowsのバージョンによって、そのディレクトリの場所は異なります。)
:
:
:■windows 10 / 8 / 7 / Vistaの場合:
:(( C:\Users\ユーザ名\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\ ))
:
:(( C:\Users\ユーザ名\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\profiles.ini ))
:
:
:上記、Windows10用のFirefoxのProfilesフォルダとprofiles.iniを、
:(( PC\ドキュメント\Firefox_Profile_Backup\ ))
:のディレクトリの場所へ、コピーしてペースト(保存)しました。
:
:合わせて、上記、Windows10用のFirefoxのProfilesフォルダとprofiles.iniを、
:外部媒体(USBメモリ)へも、保存しました。
:
:
:その他に、Windows10の標準ツールの『バックアップ』を用いて、外付けのHDDへ、
:OSのデータを、バックアップしました。
:
:
:===============(おまけの記事、終わり。)==================================
5-1. Firefox をリフレッシュする ==>下記Mozillaサイトのボタンで『実行済み』改善せず
###( support.mozilla.org/ja/kb/refresh-firefox-reset-add-ons-and-settings )###
上記のURLサイトの説明文に、『 [ Firefoxをリフレッシュ ]ボタン』があり、
それを押してみました。
5-2.Firefox をリフレッシュする ==>Firefoxメニューバー上の[ヘルプ(H)]内の
[トラブルシューティング情報(T)]をクリックし。
オープンされた表示画面内の右上側のボタンで、
[リフレッシュ]を『実行済み』
==>(注意:)
・(1)、Firefoxの画面上部付近のアイコン表示など
は、改めて、再セットアップが求められる。
・(2)、一時的にFirefox_57.0の動作が不安定になった。
対策:
OS(Windows10)の再起動などと、合わせて、
PCのファンクションキー(F2)連打で、
オープンされる画面上で、
『初期化(F9)』と『保存(F10)』を実行した上で、
OSの再起動を行う作業が、必要になった。
上記『5-2.』を行った、その結果:
・(最初に試したアドオン:)
『JavaScript Toggle On and Off (WebExtension) (作者: richard_neomy)』
==>『改善がみられ、JavaScriptのオンオフが可能になった』
・(2番めに試したアドオン:)
『Policy Control - JavaScript and Flash blocker (作者: Jeremy Schomery)』
==>『改善がみられ、JavaScriptのオンオフが可能になった』
==>(注意:)
・(1)、一時的にFirefox_57.0の動作が不安定になった。
JavaScripを有効(『Save』を押し、
Firefox57.0の『リロード』後、すぐに反応せず。
((アットニフティのトップページ等で動作不安定。))
・・・
初期値での状況:
[15秒ぐらい経過後、アドオンのアイコンを
念の為、再度クリックしてみたら、
それと同期して、正常に反映されましたが、
(( [Refresh Tab]ボタンを押すと、不安定。))
対策:
[初期値では、一部の機能が表示され難い傾向。
(([ JavaScript]を『Allow all』へ変更後、
『Save』しリロード後、動作が安定した。))]
以上、取り急ぎ、進捗の報告でした。
その他、まだ未確認です。
不完全な段階での報告ですが、ご査収いただきたく、宜しくお願い致します。