Firefoxの「設定 - 自動再生」で「すべてのウェブサイトの既定値:音声と動画をブロック」にしています。
その状態で、楽天チャンネルを開くと、設定通り自動再生がブロックされた状態でサイトが開き、確かに設定通りではあるのですが、プレーヤーの初期化がおかしいのか、再生ボタンが表示されず、再生させるためには結局「音声と動画を許可」にしないといけないという、なんとももどかしい状態になっています。
楽天チャンネルの動作環境は Google Chrome のみのため、問い合わせもおそらく門前払いになると思われ(以前別件がそうでした)、一応問い合わせてはみようかなとは考えているものの、対応は期待できないため、どうにかならないものかと、質問させていただきました。
前置きが長くなりましたが、早い話、YouTube等各種動画サイト同様、再生ボタンが表示されるようにするには、Firefox だけではどうしようもないのでしょうか?
やはり、楽天チャンネル側で何かしら対応をいただく必要があるのでしょうか?(多分動作環境ではないことで対応いただけないと思いますが。。。)
動作環境にある Google Chrome では、再生ボタンがちゃんと表示されました。
楽天チャンネルでの自動再生設定について
モデレータ: Forum Moderators