ぴょん さんが書きました:
登録したアカウントのフォルダが羅列されており、
各フォルダ内は下記の通りです。
<受信トレイ~下書き~送信済みトレイ~アーカイブ~ゴミ箱>
細かいことですが、すべてのフォルダー表示にてトップレベルに配置されているのは「アカウント」です。
フォルダーとは区別しましょう。(「ローカルフォルダー」もアカウントです)
各アカウントに
の特殊フォルダーがあるということなら正常です。(使用していたら「テンプレート」というのもあります)
ちなみにIMAPアカウントだと違う名前のフォルダーを購読してそれが特殊フォルダーに設定されていることがあります。
(例えば、ごみ箱→「ゴミ箱」とか、迷惑メール→「Bulk Mail」など)
ところで、@yahoo.co.jp アカウントですが、フォルダーを作成しているのではないですか?
私の環境で統合フォルダー表示にしたフォルダーペインの画像を添付します。
添付ファイル:
統合フォルダー表示.jpg [ 35.99 KiB | 表示数: 432 回 ]
統合フォルダーとしてまとめられた特殊フォルダーの次にアカウントが並んでいますね。
これはその他のフォルダーが存在している場合に表示されるようです。
Yahoo!(main) アカウントだけ特殊フォルダー以外のフォルダーを作成していないので表示されていません。
つまり、
ぴょん さんが書きました:
昨年の夏辺りに突然、
添付図のような一番下に表示したアイコン(@yahoo)が出現し、
となったのは、そのアカウントだけフォルダーを作成したので表示されるようになった、ということが想像できます。
どうでしょうか。