もやし さんが書きました:
Takayuki Ogasawara さんが書きました:
因みにmessage_r@xxxxxxx.spmode.ne.jpから送信されるメールのみの現象
dポイントクラブですね。
viewtopic.php?f=3&t=18347もやし さん、ありがとうございます。
出先のスマホではそこまで読み取る余裕がありませんでしたが、dポイントからのメールですね。
そのトピックは私が対応したので、今でもメールが来ます。
これをやっても通知バーは表示されません。
確かにリモートコンテンツですが、当該メールの一番下にはクリップマークがあり
添付ファイル11個65.6kbと表示され、右端にあるすべて保存コマンドで保存すると11個のgifファイルが
添付されています。これを添付と言わずしてて何と表現するのでしょうや。分かって頂けなくて残念です。
Takayuki Ogasawara さん
なぜ、最初の投稿で実際に画像の貼付ファイルを確認していることを書いていただけなかったのでしょう。
ちなみに、dポイントからのメールはHTMLメールでサイトへの誘導リンク等があるので「リモートコンテンツ」の黄色バーが出ますが、添付された埋め込み画像自体はリモートコンテンツではありません。
その画像が表示されるかどうかは黄色バーの選択とは関係ありません。
添付画像が正常に表示されないのは、HTMLメールで参照する画像の貼付方法がThunderbirdは標準仕様に厳密で、dポイントメールというかMicrosoft製品?がそうではない為に起きる悲劇です。
メールヘッダーに表示されるオプション(O)をクリックするのを間違えてXボタンをクリックしたために本文に添付されたjpg等が表示されません。
という一文で、リモート画像を表示できなくなった問題であると完全にミスリードしてしまったという状況です。
dポイントメールの埋め込み画像(リモートコンテンツではない)が正常に表示されない件については、下記トピックをご覧ください。
特定のメールだけ,画像が定位置に表示されません。「プライバシー保護のため、このメッセージ内のリモートコンテンツをブロックしました。」
この黄色のバーが表示されない件は、
「メッセージ内のリモートコンテンツを許可する」の設定にチェックを入れていることが原因です。
この2つに直接の関連はありません。