isota さん、EarlgreyTea と申します。
isota さんが書きました:
「メッセージの検索」で,「サーバー上のメッセージを検索する」にチェックを入れると,正しく検索できません。
メールサーバ:outlook.office365.com
種類:IMAP
私もHotmailアカウントでoutlook.office365.comにIMAPアクセスしてますが、同じく「サーバー上のメッセージを検索する」はできません。
サーバーが対応していないということで諦めるしかないと思います。
あれはあくまでExchangeサーバーであって普通のIMAPサーバーではないですから。
ちなみにGmailやYahoo!メールのIMAPでは「サーバー上のメッセージを検索する」できます。
isota さんが書きました:
下記リンクを参考に,
「同期とディスク領域」の設定で「このコンピューターのこのアカウントのすべてのフォルダーを保存する」のチェックを外し,
global-messages-db.sqlite を再作成してみましたが,やはり「サーバー上のメッセージを検索する」に
チェックを入れると正しく検索できません。
下記のトピックですね。
「メッセージを検索」が正しい結果を返してくれないこういうコメントもあったはずです。
EarlgreyTea さんが書きました:
global-messages-db.sqlite というファイルは「グローバル検索」の場合に使われるものであり、「メッセージを検索」では関係ありません。