現場猫25 さん、EarlgreyTea と申します。
現場猫25 さんが書きました:
■メッセージリスト表示設定
→スレッド、スター、添付、既読状態、通信相手、
迷惑メール、送信日時 に「レ点」
■並べ替え順序
→送信日時、降順、グループ化 に「レ点」
おそらく「テーブルビュー」表示にてグループ化を設定されているということですね。
若干読みにくくなってしまうのですが解決方法はありますでしょうか?
・「件名」が2バイト文字で4文字分程度、右にインデント?
・「通信相手」が2バイト文字で1文字分程度、右にインデント?
まず、インデントに関してオプション設定は提供されていません。
CSS でカスタマイズすることは可能かと思いますが、並べ替え順序オプションを変更した際にうまく追随できないかもしれません。
それでインデントの挙動ですが、「通信相手」列は「非スレッド」と変わらないはず。
その先頭の余白は矢印アイコンのためのものです。
次に「件名」のインデントですが、「非スレッド」の場合にもある余白は新着や返信などのアイコン用です。
「スレッド」の場合は、スレッドを開いたり閉じたりするボタンのスペースが必要なのでインデントされます。
「グループ化」の場合は、日付のグループを開いたり閉じたりするボタンの列が確保され、Ver.102の場合はぶら下がり関係を示す接続線が表示されました。
しかし、Ver.115では接続線は表示されませんし、「スレッド」の場合と比較しても1段階過剰にインデントされているように見えます。
これはバグといっていいのではないかと思います。
ちなみに「カードビュー」ですと、新規に作っただけあってインデントはされますが、不可解な過剰なインデントにはなってないですね。