tacque さん、EarlgreyTea と申します。
見落としていましてコメントいただいていることに今気づきました。
tacque さんが書きました:
掲示板にあったコピペでなんとか解決できました.
このコピペというのは、これのことですね。
EarlgreyTea さんが書きました:
- shiggy さんの場合
- 回避操作:フォルダー名入力時にテキストをコピー&ペーストすると、それ以後日本語をキーボード入力できるようになった。
つまり、tacque さんの環境では回避できるようになったものの、依然として本トピックの問題が発生し続けているという認識でよろしいでしょうか。
tacque さんが書きました:
私もMacで同じ問題が前から出ていてなかなか直らないなーと思っていたのですが
2022年2月(ほぼ2年前です)に下記のバグが起票されました。
Bug 1754683 Character input with Japanese IM can not be done onto new folder dialog on Thunderbird for macOS.
しかし当初は症状が理解されずに停滞しており、昨年7月に発生時動画を投稿するものの再現確認ができずに今にいたっています。
このまま待っているだけでは(偶然がない限り)ずっと解決しないままでしょう。
tacque さんがよろしければ、このバグの解決に協力いただけないでしょうか。
まずはOSバージョンを教えてください。