ブリタニー さんが書きました:
元PC 3/19に故障したため、その時のバージョンとしか言えず・・・です。
新PC 最新のバージョンになっています
了解です。問題なさそうですね。
ブリタニー さんが書きました:
仮に番号を振っていますが、3つのフォルダのうち「1」が422MBありますので、
おそらくこれだと思ってます。
1.default-release
2.default-release
3.default
422MBある方の「default-release」ですね。
ところで、実際のプロファイルのフォルダー名は、
のように「8桁のランダムな半角英数」+「.」+「プロファイル名」となってるはずです。
前半を省略してプロファイル名を書いたのだとしても、同じプロファイル名が2つあるのは普通の状態ではありません。
正確にはどちらかが「default-release-1」とかになってるのではないでしょうか?
ファイルのタイムスタンプも調べて、どちらがPC故障するまで使っていたプロファイルなのか特定しておいてください。
ブリタニ さんが書きました:
このファイルが無く・・・。
現在使っている新PCのThunderbirdフォルダにもありません。
それはおかしいです。
Windowsのエクスプローラーでファイルの拡張子を表示する設定にしていないだけなのでは?
%APPDATA%\Thunderbird\Profiles.ini が無ければ、引数でプロファイルを指定していない限りThunderbirdはプロファイルを見つけられず起動できません。
ファイルが無ければ自動的に生成して初期状態で起動します。
ブリタニ さんが書きました:
1つです。POPで受信していました。
了解です。
POPのメールデータはMailフォルダーの下にあると思います。
コード:
プロファイルフォルダー\
Mail\
Local Folders\ ローカルフォルダーアカウントのメール
サーバー名\ ご利用のPOPアカウントのメール
使っていたプロファイルフォルダーを特定し、メールデータの場所まで辿り着きましょう。