EarlgreyTea さんが書きました:
何者か(たぶん拡張機能)が余分な空行を足していることになりますが、それを切り分けるために
EarlgreyTea さんが書きました:
メニュー>ヘルプ>トラブルシューティングモード... で起動して確認してみてください。
をお願いします。
それで余分な空行が入らなくなれば、次に拡張機能のどれが犯人かを1つずつ有効にして切り分けてください。
トラブルシューティングモードでも状況が同じであれば、下記を参考に新しいプロファイルにアカウント設定して確認してみてください。
新しいプロファイルで Thunderbird の動作確認する方法これは原因の切り分けのための作業です。
それに加えて、症状の把握のために下記のご確認をお願いします。
[1] 発生タイミングについて
不具合症状:
- 本文前に空行が1個挿入される
- 空白で字下げしている箇所の空白が1個増える
こちらが確認されるタイミングは以下のどれになるでしょうか。
(A) メッセージ編集画面から「下書き」に保存したメールを表示した際
(B) メッセージ編集画面からメールを送信後、「送信済みトレイ」に保存されたメールを表示した際
(C) 自分宛てに送信したメールを受信し、そのメールを表示した際
(D) 「送信済みトレイ」のメールを「新しいメッセージとして編集」し、「下書き」に保存したメールを表示した際
(E) その他(具体的にお願いします)
[2] 最初の報告時の「フォント.jpg」について
Posted:
2022年11月08日(火) 09:30 にて、「フォント.jpg」と見た目はぴったり同じ状況の再現に成功しています。
ということは、「空白で字下げしている箇所の空白が1個増える」という症状は「フォント.jpg」には現れておらず、全く別の症状という認識でよろしいでしょうか。