スマホユーザー202206 さんが書きました:
モバイル版の 端末同士での同期の場合、 アドオンと設定は共通に使えるのではないでしょうか?
Firefox Sync が最初からAndroid版だけのサービスとして設計されていればそうなるかと思いますが、実際にはデスクトップ版の複数デバイスでデータ同期を行うサービスとして始まりました。
設定はともかく、拡張機能に関してはデスクトップ版(Windows/Mac/Linux)とAndroid版で互換性がありませんから、同期はできないわけです。
ちなみに、Google Chrome のAndroidアプリでも、同期項目に設定はあってもアドオンはないですね。
ぜひ、PC上でデスクトップ版の Firefox も利用してみてください。
デスクトップ版<ー>モバイル版でお互いのブックマークを見たり、開いているタブを送ったりできますので便利ですよ。
スマホユーザー202206 さんが書きました:
モバイル版の端末でバックアップと復元をする時の手順を教えていただけないでしょうか?
Firefox の Androidアプリ自体でそういう機能は提供されていません。
しかし、そもそも Android デバイスは Googleアカウントにデータをバックアップしたり、そこから復元したりすることが可能なはずです。
Android デバイスのデータをバックアップ、復元する - Android ヘルプ具体的な手順につきましては、このフォーラムの範囲ではありませんし、機種によって様々かと思いますので割愛させていただきます。
なお、アドオンの設定に関しては、uBlock Origin の様に自分の設定のバックアップ/復元を行えるものもあります。