FJSK さんが書きました:
やはり、自分のメールアドレスのみで、一応、編集から送信ヘッダーが一致する場合のチェックも入っていなく、テキストフォームにも何も入っていないことを確認しました。
プロファイルに複数のアカウントがある場合、そのすべてのアカウントで確認していただけますでしょうか。
現在使っているアカウントだけでなく、プロファイル内の全アカウントの差出人情報が影響します。
もし本当にどこにもないのであれば、私の仮説で説明できないことになります。
このバグというのと、私の環境にてプロファイル違いで起きている事象の2つがmixされて、今回の予期せぬ挙動になっているのだと思うのですが
そのバグの話は私の仮説の状況が FJSK さんのところで起きていることが前提になります。
例えば、2つのプロファイルの差分を抜き取る方法があったりしますでしょうか?
単純に常用プロファイルと新しいクリーンなプロファイルのフォルダーを比較するということはできます。
Windows環境では WinMerge というツールが便利ですが、Mac 環境でそれに相当するツールが何かはわかりません。
もちろん、ターミナル上でコマンドを駆使して行う方法を御存知ならそれでもいいのですが。
差分を出したとして、両者はそもそも違いすぎるので多数出てきます。
どれが正常な違いで、どれが本件に関係する違いなのかを判断できないと、現時点ではただの徒労に終わるでしょう。
私が直接その差分すべてを眺め見ることができればなにか気づくかもしれませんが、それは無理というものです。