gggccc さん、maji です。
三点に分けてコメントします。
-----
一点目。
viewtopic.php?f=3&t=19537#p71168gggccc さんが書きました:
maji さんが書きました:
gggccc さんが今回メインPCで行われた事を整理すると、以下の通りでしょうか。
・を上から1.2.3.4として書きますね。
1:はい、そのとおりです。45環境を91に変更を行う前に取っておいたものを利用しました。順番もそのとおりでございます。
2:はい、アドオンは、52までは所有するアドオンは全て利用可能でした。
3:はい、1つのアドオンは91まで利用可能でした。各アカウントの受送信、アカウントの設定やフィルタの設定も45環境のままで引き継いでいます。
4:はい、(以下省略)
状況整理返答ありがとうございます。
また、
旧アドオンが使えなくなった時期の整理(52迄は使えていた)等、お疲れ様でした。
まずは、最初の投稿で困りになっていた問題は整理&解決したとの事で、
トピックとしては終了ですね。
二点目。
今の時点で気になってるのは
まだアドオン等の関係で 52環境が残ってる点。
52の次の 60が出たのが 2018年の夏なので
52を使われてるとゆ事は 3〜4年前のバージョンのアプリをまだ使い続けられる事と言い換えられます。
もし、
gggccc さんが勤務先企業団体等の中での使用(→法人内での使用)であれば
所属先のシステム管理者にその状況を伝えられた上で対応どうするか指示もらってください。
もし、
gggccc さんが個人での使用であれば
私個人としては 3〜4年前のバージョンのアプリを使われ続ける事をお勧めはしません。
91 への移行を進められる様に強くお勧めします。
このあたり、
既に EarlgreyTea さんからもアドバイス出てますが、
アドオン対応の部分も現時点の最新である 91 へ移行する対応をしてください。
三点目。
これまた EarlgreyTea さんからもアドバイス出てますが、
当初の問題は解消解決されてますので、
アドオン含めた運用の問題はこのトピックで続けるのではなく、
問われたい問題を整理された上で別トピック投稿とされた方が良いかと思います。
このあたりは EarlgreyTea さんからアドバイス出てるので省略します。
【追記】 このあたり既に gggccc さんご本人から意向表明されてましたね。
失礼しました。
-----
以上で、
私からの整理アドバイスは終了、です。
では。