yyyyyy さん、EarlgreyTea と申します。
yyyyyy さんが書きました:
のように変更することは可能なのでしょうか?(つまり、自分が送って念のためccやbccに入れて受信したメールを目立たせるように、一文字分(あるいは数文字分でも可です)右にずらしたいと考えています。
難しいと思います。
メッセージリストは静的なUI部分と違ってプログラムで出力されたデータだと思いますので、
userChrome.css に CSS を書いてカスタマイズするという簡単な手法は使えないように思います。
少なくとも現時点では方法を提示することはできません。
yyyyyy さんが書きました:
例えば、Aさん宛のメールのccやbccに自分を含めると、受信簿のメールリストの通信相手欄において頭に「→」がつきます。
Bさん、Cさんから送られてきて受信したメールと並ぶと、通信相手欄は
→A
B
C
あまり気にしていなかったのですが、どうやら「→」は(Thunderbirdに設定している)自分のアカウントから自分のアカウントへメールした場合に付くようです。
まだ該当するプログラムコードを特定できていませんが、私には、
ではなく
であるように見えます。
そうすると、ご希望のことを実現するには、
「→」である行を判定し、「→」を「 」に、「A」を「→A」に書き換えるということになります。