E1Tmntshow さん、maji です。
E1Tmntshow さんが書きました:
maji さんが書きました:
せっかく 1台の PC に
Mozilla公式ダウンロード版の Firefox( Ubuntu )
Mozilla公式ダウンロード版の Firefox( 一つ目の Windows )
公式だけど Microsoftストア版 Firefox( 二つ目の Windows )
私はSyncに頼りっきりでいます。
別パーティションのFirefox間でです。
majiさんは更にWindowsの1パーティション内でもSyncに挑戦ですね。
今まだ「Windowsの1パーティション内でもSyncに挑戦」にまで辿りつけてはいません。
今の私の構成は、
ディスクを5パーティションに分け
パーティション1→ Windows10起動 + Microsoftストア版 Firefox
パーティション2→ Windows11(InsiderPreview)起動 + 公式ダウンロード版 Firefox
パーティション3→ 空き(以前の PCではここに Windows7 を入れていた)
パーティション4→ データ用パーティション
パーティション5→ Ubuntu起動 + 公式ダウンロード版 Firefox
てな感じでマルチブートしてます。
パーティション1番の Windows10起動環境では、
最初は 公式ダウンロード版 Firefox を入れてましたが
プロファイル含めキレイに全て削除&アンインストールした上で
まっさらな状態にしてから Microsoftストア版を入れました。
そんなこんなで
まだ Microsoftストア版 と 公式ダウンロード版 の Firefox の共存はトライしてはいません。
Microsoftストア版 のプロファイル状況等々もう少し整理してからパーティション内 Syncトライしますが、
私にとっての優先度そんなに高くないので、
まずは異パーティション起動間の Sync にトライしてみます。
FirefoxのSyncは、他のブラウザと比較して私は信用しています。
(以下略)
なるほど。参考になります。
今までテスト的に「触ってみた」事はありますが、
自分的な本格運用としては今回 Sync初トライとなります。
majiさんにマツコから出演オファーがあったら、同行させてくださいw
わくわくドキドキ。 (^O^)ノ
昔ムカシ若い頃(笑) NHK教育で伊集院MCでやってた「検索王決定戦」なる番組に応募した事があり
自宅 PC参加で予選1回戦は勝ち上がり2回線で敗退しました。
3回戦に進んでいればスタジオ収録で4回戦が決勝でしたが残念ながらソコまでは行けず、
悔しかったのでスタジオ収録のバックの観客役として端の方に座らせてもらいました。
カメラが背景応援席パンした際に一瞬チラッとだけ写りこみ放映されました(笑)。
テレビに映った(正確には「映りこんだ」)のはソレが最初で最後、です。