SUPERJET さんが書きました:
BugZillaのサイトで同様の現象と思われるバグチケットを見つけました。
Bug 1744259 Unable to open any attachments, only can save
このバグチケットは、異なる症状がごっちゃになっていて混乱していますね。
報告者の mydigia さんの症状は、たぶん SUPERJET さんと同じものだと思います。
「current latest version」が不明ですが、95.0b5 に関しては再現確認できました。
.docx や .xlsx 等はダブルクリックで開けますが、MIMEタイプに無い .dmp や .cab ではダイアログ自体が開きません。
Eugene Savitsky さんが確認した症状はこうです(再現確認済み)。
95.0b4:
.pdf の場合、毎回確認する設定でダイアログを出すと、ラジオボタンの選択がどちらにも入っていない。
96.0b1:
.docx や .xlsx 等でも選択が入ってない状態でダイアログが開き、「プログラムで開く」を選択してOKしても、ダイアログが閉じるだけで添付ファイルを開けない。
この不具合については
Bug 1745066 Opening of attachments broken by
Bug 1740142にて、96.0b2 で修正されています。
ただし、ここでもMIMEタイプに無い添付ファイルでダイアログ自体開かない症状は発生しているのですが、言及されておらず当然修正もされていません。
Daniel Karwatka さんと Savior13 さんが言及している症状は、MIMEタイプに無い添付ファイルでダイアログが開かない問題の方です。
また、Savior13 さんは別バグとして
Bug 1747360 Attachments with extensions not registered in MIME type cannot be opened in Thunderbird Ver91.4.1
を起票しています。